アート、旅、食べ歩き、映画や本、インテリアなど日常のことを綴ります。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カリカリ!さっくさく!手づくりクルトンのせ水菜のシーザーサラダ
新鮮な水菜がなんと100円だったので、バローで購入し、
何をつくろうかとPCで検索して見つけたのがこのメニュー。

手づくりクルトン。

クルトンが手づくりで出来るですと?
それも、家にある6枚切のパン1枚で出来るというから驚きです。

つくり方
パンを適当に1センチづつ切って、あとは電子レンジで、1分。一回ぐるぐるまわして、
また1分。ぐるぐる。1分。

オリーブオイルを回しかけて、また1分あたためるのを3回まわすんです。
これだけで出来上がり。あっというまですよ。

これをたっぷりの水菜シーザーサラダの上にかけました。感動の美味しさです。

サラダ


できあがると、見るからにカリカリな状況!
ちょいと一つつまんでみると、
あっついけど、本当にカリカリで、おいしい~~~!

パンで出来るっていうのがいいですね。
このクルトンは、コーンクリームスープにいれても美味しそう。
この要領でよく売っている、ラスクも作れそうかも。

おすすめメニューです★

つくしぐみさん、ありがとうございます。

材料の「たっぷり」
正確には小匙何分の1なのか?おしえてほしーです。
ここのクレージーソルトたっぷりを本当にたっぷりかけたせいで、塩辛すぎる状況に。
「何これ!しょっぱ!!」
たっぷりって書いてあったのに!しっぱい。
今度から塩はほどほどにします。

材料
食パン(6枚切り) 1枚
☆オリーブ油 大さじ2
☆クレイジーソルト たっぷり

レシピ
水菜のシーザーサラダ風。
http://cookpad.com/recipe/258068

手作りクルトン。
http://cookpad.com/recipe/257745

ちなみに、この日のメニューは全部クックパッドから

なすと鶏もも肉でスッパ煮
http://cookpad.com/recipe/299601

??もやしとほうれん草のナムル??
http://cookpad.com/recipe/446725

簡単♪ヘルシー☆豆腐ともやしのサラダ
http://cookpad.com/recipe/157499
スポンサーサイト
プロフィール

nekonomehiyori

Author:nekonomehiyori
石川県に住んでる30代女子。
気になることがあれば、即行動がモットー。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
おきにいりのもの

ダック

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。